EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

В Германии в партии хлеба нашли вызывающую галлюцинации ржаную муку

В Германии научные сотрудники профильного ведомства в одной из партий хлеба нашли ржаную муку с опасным грибком. Было принято решение об отзыве данного продукта, так как он способен вызывать проблемы с сердцем и галлюцинации.
В Германии в партии хлеба нашли вызывающую галлюцинации ржаную муку

Речь про хлеб из ржаной муки типа 1150. В его составе были найдены грибки алкалоидов спорыньи, паразитирующие на початках и злаках. Подобная среда является для них благоприятной, поэтому их размножение происходит крайне быстро. Попадая в организм человека, они сначала вызывают тошноту, головную боль и гипертонию. В зависимости от восприимчивости людей и количества употребленного ими зараженного продукта может данный грибок может спровоцировать даже галлюцинации.

Данная партия хлеба из ржаной муки была признана опасной, поэтому начат ее отзыв. Все люди, что приобрели данный товар, должны в кратчайшие сроки вернуть его в магазины. Они смогут получить назад свои деньги или взять другой хлеб.

Эксперты Федерального института оценки риска Германии рассказали о влиянии алкалоидов спорыньи на человека. Если эти грибки попадают в организм человека вместе с ржаным хлебом, то они увеличивают кровяное давление, а также приводят к нарушениям в работе центральной нервной системы, что может провоцировать галлюцинации. В такой ситуации у человека нередко встречаются судороги. Наиболее восприимчивы к грибку маленькие дети и беременные женщины.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 9-07-2019, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости