EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

В США рассказали о тайных миссиях российской подлодки «Лошарик»

После происшествия на российской секретной атомной подлодке «Лошарик» данная субмарина стала одной из главных тем для обсуждения. В США местные СМИ рассказали о тайных миссиях этой боевой машины и о том, чем она могла заниматься в Баренцевом море.
В США рассказали о тайных миссиях российской подлодки «Лошарик»

Это уже не первая экспедиция подлодки «Лошарик», свои предыдущие задания она не раз выполнена в Северном Ледовитом океане. Там, по сведениям американского издания ArsTechnica, атомная секретная подводная лодка занималась установкой и настройкой придонных датчиков, предназначенных для обнаружения иностранных субмарин. Вполне возможно, что в Баренцевом море АС-31 занималась такими же или схожими задачами, но об этом в ближайшее время никто не узнает.

По мнению журналистов данного издания, это происшествие с подлодкой «Лошарик» должно в очередной раз напомнить мировому сообществу, что РФ и ее военные реализовывают много опасных и секретных проектов, чьи цели другим странам просто неизвестны. Эксперты предполагает, что с помощью подобных технология Россия желает защитить свои интересы в Арктике, не допустив туда военных других государств.

Напомним, подобные предположения в западных СМИ появляются не впервые. В начале июля норвежское издание The Barents Observer заявило о том, что АС-31 «Лошарик» может доставлять в любую точку мирового океана «небольшие военные устройства, предназначенные для размещения на морском дне».

Политика
Добавил: Костычев Богдан 9-07-2019, 16:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости