EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019

Российский сенатор призвал казнить оскорбившего Путина грузинского журналиста

Сенатор Арсен Фадзаев потребовал произвести казнь журналиста Георгия Габуния, оскорбившего Владимира Путина в телеэфире. Расправу политик предложил учинить самим грузинам в центре Тбилиси.
Российский сенатор призвал казнить оскорбившего Путина грузинского журналиста

Как информирует в телеграм-канал "Осетия", Фадзаев объявил фетву на казнь Габуния, который 7 июля назвал российского президента "оккупантом" и нецензурно высказался о нём. За такое неуважение к Путину, по мнению сенатора, грузину не будет прощения. Сотрудник канала "Рустави-2", как выразился политик, "долго ходить теперь не будет". Он призвал жителей Грузии собственноручно казнить журналиста.

"Иначе будет неправильно, и вас не поймёт никто", - добавил Фадзаев.

Политик отметил, что представители прессы, подобные Габуния, разрушают межнациональные отношения и позорят своих земляков. В подомном случае помилование или прощение недопустимы. Фадзаев выразил уверенность, что абсолютное большинство его поддержит. Похожим заявлением в Telegram поделился и Рамзан Кадыров.

Напомним, что слова Габуния осуждают в МИД и Кремле, называя его поведение "недостойным грузинского народа". Члены Госдумы РФ требуют введения новых санкций. Так, поставки воды и вина из Грузии требуют прекратить, как и денежные переводы между государствами.

Политика
Добавил: Долгих Анна 9-07-2019, 15:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости