Протоиерей Дмитрий Смирнов призвал к "научному" подходу в выборе спутников жизни

Дмитрий Смирнов призвал православных к "научному" подходу в выборе мужа или жены. Поиски спутника жизни протоиерей назвал "общесемейным делом".

В эфире канала "Спас" Смирнов высказался о том, как важно придерживаться "научного" подхода, выбирая себе мужа или жену. Глава патриаршей комиссии РПЦ вспомнил, по каким критериям в дореволюционной России люди искали себе супругов. Основная ответственность в "общесемейном деле" ложилась на плечи отца и матери невесты, которые четырежды принимали у себя сватов. Обдумывая своё решение, родители и ближайшие родственники следили, чтобы в роду жениха до седьмого колена не было каторжников и пьяниц, а сам он был трудолюбив.

"Что девица 17-18 лет понимает в семейных делах! - рассуждает Смирнов. - В некоторых областях России невесту раздевали, смотрели, нет ли какого порока".

Похожим подходом пользовался и высший свет. По мнению протоиерея, в современном обществе люди научились изображать любовь, поэтому ей руководствоваться не стоит. Напомним, что ранее Смирнов высказался о женском интеллекте:

"Женщины умом слабее. Разумеется, бывают Марии Кюри какие-нибудь, однако всё-таки это редкость".

Общество / Важно
Добавил: Долгих Анна 9-07-2019, 14:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости