Эксперт: Человечество находится на пороге третьей мировой войны

Военный эксперт Игорь Никулин в эфире программы Сергея Веселовского «Мнение» прокомментировал ситуацию, связанную с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также с наращиванием Ираном урана. Политолог считает это показателями большой вероятности скорого начала третьей мировой войны.
Эксперт: Человечество находится на пороге третьей мировой войны

Никулин назвал позицию США, которые вышли из данного соглашения, фактически объявив бойкот ядерной сделке с Ираном, крайне опасной. Америка подрывает установившуюся систему международных договоров, касающихся безопасности. Вашингтон ввел санкции не только по отношению к стране, но и ее торговым партнерам, хотя Тегеран уже согласился на огромные уступки в области ядерного вооружения.

Подобные действия заставили эксперта задуматься о существовании «некой партии войны», желающей развязать большой конфликт на Ближнем Востоке. Никулин допускает в скором будущем возможность масштабной провокации в этом регионе, подобной инциденту 2001 года. Все это указывает, резюмировал политолог, что человечество находится на пороге третьей мировой войны.

Ранее подобное мнение выразил известный политолог Игорь Коротченко.

Политика
Добавил: Ева Вит 9-07-2019, 12:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости