EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

IBM запатентовала "умные" часы, превращающиеся в смартфон и планшет

Компания IBM запатентовала необычное устройство, способное удивить пользователей. Речь про "умные" часы, умеющие превращаться в смартфон и планшет за счет использования дополнительных экранов.
IBM запатентовала "умные" часы, превращающиеся в смартфон и планшет

Об этом стало известно из документов, опубликованных на сайте Управления США по патентам и торговым маркам. В них сказано, что регистрация состоялась еще в 2016 году, но размещены материалы были только сейчас. Подобное необычное устройство сразу привлекло внимание аналитиков и экспертов, а одна группа дизайнеров даже решила сделать рендеры этого гаджета, чтобы показать, как он мог бы выглядеть.

За основу они взяли патент IBM и постарались воссоздать такие "умные" часы. Изначально они имеют экран размером 2x3 дюйма и работают как наручный гаджет. В любой момент их можно перевести в формат смартфона, для этого 1 дисплей заменяется на 4, объединенных вместе. Общие размеры такого экрана составят 4x6 дюймов. После изменения формат устройство приспособится и перейдет из режима "умных" часов в формат смартфона.

Можно пойти дальше и превратить телефон в планшет, для этого понадобится еще 4 дополнительных экрана. Так размеры дисплея подобного устройства составит 8x12 дюймов. Также в любой момент сам экран можно будет снять с ремешка и положить на стол.

Эксперты считают, что подобное устройство действительно могло бы перевернуть всю индустрию, но его создание выглядит крайне сомнительным и даже невероятным.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 9-07-2019, 12:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости