Ученые: Бессонницу нельзя одинаково лечить у разных людей

Европейские ученые провели исследование и заявили, что бессонницу у людей вызывают их личные особенности. Именно поэтому данную проблему нельзя лечить одинаково у разных пациентов, к ним нужно подходить индивидуально.

В исследовании голландских ученых приняли участие более 2 тысяч человек. Это позволило специалистам подтвердить свое предположение о том, что причинами бессонницы у разных людей выступают отличные друг от друга факторы, поэтому пытаться лечить всех их одинаковым методом – совершенно неправильно. Такой подход не только не приводит к необходимому результату, но и может сделать только хуже.

Исследование позволило ученым выделить 5 основных типов людей, имеющих свои уникальные причины формирования бессонницы. Первая группа – это «очень расстроенные люди, постоянно страдающие от депрессии и стресса», вторая – «умеренно обеспокоенные, но ощущающие награду», третья – «умеренно обеспокоенные, но не чувствующие награду», четвертая – «высокореактивные» и пятая – «низкореактивные».

Подобная классификация опирается на структуру мозга, особенность протекания процессов в нем, а также личностные характеристики человека. У одних из них, отмечают ученые, бессонница возникает из-за чрезмерного стресса и напряжения, а у других - из-за активного использования гаджетов перед сном.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 9-07-2019, 10:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости