EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

В Китае назвали причину продажи Россией оружия «всем желающим»

Китайский портал Sohu назвал причину распродажи Россией новейшего вооружения на международном рынке. Эксперты считают, что Москва готова реализовывать данную продукцию «всем желающим», рассчитывая создавать более продвинутые комплексы.

Россия всегда открыта в вопросах торговли оружием. Американцы выставили себя не в лучшем свете, спровоцировав скандал с продажей РФ Турции ЗРС С-400 отечественного производства. Данную систему имеет возможность приобрести любое государство, в том числе страны НАТО и Иран, находящийся под прессом санкций Запада. Об этом, как отмечает китайское издание, высказался на форуме «Армия-2019» глава РВСН Сергей Каракаев. По его командующего, Москва может продать «всем желающим», включая США, комплекс С-500.

Эксперты Sohu считают, что такая готовность расстаться с новейшими системами обусловлена планами Кремля заняться разработкой более продвинутых комплексов. США, в отличие от России, скрывают от партнеров образцы оружия, стоящие на вооружении американской армии. Вашингтон предлагает союзникам лишь урезанные версии, как в случае с F-22. Вместо этого истребителя американцы поставляют заказчикам свой «привлекательный» F-35.

Политика / Главные новости
Добавил: Ева Вит 9-07-2019, 10:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости