EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Онколог опроверг пользу грибов при лечении рака

Онколог-химиотерапевт Вадим Гутник опроверг недавние новости о том, что грибы являются средством для лечения рака. Специалист заявил, что у данного продукта есть множество полезных свойств, но противостояния опухолям среди них нет.
Онколог опроверг пользу грибов при лечении рака

Недавно СМИ со ссылкой на диетолога Елену Ливанцову начали сообщать о том, что грибы отлично справляются с раком. Специалист заявляла, что данный продукт хорошо противодействует онкологии и мешает не только ее развитию, но и помогает лечить уже имеющуюся проблему.

Онколог-химиотерапевт Вадим Гутник прокомментировал подобное заявление и отметил, что оно полностью не соответствует действительности. Нет никаких научных доказательств того, что грибы являются средством для лечения рака, рассказывает врач. По его мнению, если какой-либо специалист говорит подобные вещи, он должен либо ссылаться на конкретные научные работы, либо указывать, что это личное мнение.

Грибы крайне полезны для организма, отмечает онколог-химиотерапевт, но они никак не помогут человеку справиться с раком. Он сравнил эту информацию со слухом, ходившим еще в 90-е годы. Тогда один российский научный журнал напечатал статью, в которой рассказал о том, что печень акулы является отличным средством для борьбы с онкологией. Тогда многие люди потратили на этот продукт много денег, но не получили никакого положительного результата, так как подобная информация изначально была ложной.

Наука / Важно
Добавил: Костычев Богдан 9-07-2019, 09:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости