EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Ученые выяснили, почему пожилые люди более восприимчивы к болезни Альцгеймера

Немецкие ученые обнаружили причины повышенной восприимчивости пожилых людей к болезни Альцгеймера. Некоторые молекулы, вовлеченные в процесс протекания заболевания, называемые тау-белками, легче распространяются в стареющем мозге.
Ученые выяснили, почему пожилые люди более восприимчивы к болезни Альцгеймера

Сотрудники Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний объяснили, почему риск развития болезни Альцгеймера увеличивается с возрастом. Используя “генный вектор”, специально разработанную вирусную частицу, ученые направили человеческий тау-белок в мозг мышей. Спустя 12 недель исследователи выяснили, насколько белок тау отдалился от места внедрения. Оказалось, что микроэлементы у старых мышей распространились примерно в два раза быстрее по сравнению с более молодыми животными.

Экспериментальная установка также позволила ученым проанализировать распространение тау более подробно. Белок существует в здоровой, растворимой форме в каждом нейроне мозга. Однако при болезни Альцгеймера он может изменить свою форму и превратиться в патологическую, склонную к скоплению в фибриллы. Результаты нового эксперимента показывают, что здоровая версия белка размножается в мозге наравне с патологической и этот процесс усиливается в пожилом возрасте. Новые исследования в данной области помогут открыть ранее неизвестные терапевтические возможности в долгосрочной перспективе.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 9-07-2019, 07:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости