EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Ученые используют яичную скорлупу для восстановления костей человека после травм и болезней

Американские ученые выяснили, что яичная скорлупа помогает при лечении костей человека. При правильном применении данный продукт способствует восстановлению после травм и болезней.
Ученые используют яичную скорлупу для восстановления костей человека после травм и болезней

Эксперты из Массачусетского университета выяснили, что лечение на основе яичной скорлупы можно будет применять для восстановления костей у пациентов с травмами, вызванными старением, несчастными случаями, раком и другими заболеваниями. Благодаря инновационному процессу измельченные яичные скорлупы становятся ингредиентом гидрогелевой смеси, которая образует каркас для выращивания кости в лаборатории, предназначенной для костных трансплантатов. Для этого клетки берут из тела пациента, вводят в вещество и затем культивируют в инкубаторе до того, как полученная новая кость имплантируется пациенту. Исследования показывают, что частицы яичной скорлупы увеличивают способность костных клеток расти и укрепляться, что потенциально способствует более быстрому заживлению. Ученые уверены, что этот процесс также может помочь в выращивании хрящей, зубов и сухожилий.
Ученые используют яичную скорлупу для восстановления костей человека после травм и болезней

В будущем яичную скорлупу намерены использовать, как средство доставки в организм человека белков, пептидов, факторов роста, генов и лекарств. По словам исследователей, применение яичной скорлупы для поддержки роста костей обеспечивает устойчивый способ повторного использования при продвижении технологии, лежащей в основе этих процедур.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 9-07-2019, 07:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости