Эксперты рассказали о пользе малины для здоровья и ее помощи при лечении простуды

Эксперты рассказали о пользе малины для здоровья человека и о ее помощи при лечении простуды. Данная ягода содержит в себе множество полезных витаминов и веществ, а также грубые пищевые волокна, именно поэтому практически не способна испортить рацион людей.
Эксперты рассказали о пользе малины для здоровья и ее помощи при лечении простуды

Всего в 100 граммах малины содержится 44% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Кроме того, в ее состав входят витамины B и D, а также натуральные минералы, например, фруктоза. Все это позволяет данной ягоде положительно влиять на весь желудочно-кишечный тракт и предотвращать развитие разнообразных инфекций и неблагоприятных бактерий.

В малине содержатся кетоны, они приводят к расщеплению жировой ткани. Это вещество принимает участие и в укреплении стенок сосудов и артерий, а фитостерины помогают предотвращать атеросклероз. Кумарины, находящиеся в этой ягоде, улучшают процесс свертывания крови и препятствуют образованию тромбов. Единственное противопоказание у этого продукта – это аллергия.

Несмотря на все полезные свойства, отмечают эксперты, малина никак не помогает при лечении простуды. Аналогичный эффект на состояние человека окажет горячий напиток с любой другой ягодой. Именно поэтому людям советуют не зацикливаться именно на этом «народном средстве».

В завершение эксперты напомнили, что настоящая малина созревает в конце июня или начале июля, поэтому все более ранние варианты – ненатуральные.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 8-07-2019, 20:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости