EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Песков: Кремль не готов ответить на предложение Зеленского о встрече с Путиным в новом формате

Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков дал комментарий по поводу заявления украинского лидера Владимира Зеленского о его встрече с Владимиром Путиным в присутствии руководителей Германии, Франции, Великобритании и США. Он заметил, что предложенный формат - новый, и необходимо сначала понять его суть.
Песков: Кремль не готов ответить на предложение Зеленского о встрече с Путиным в новом формате

В Facebook-аккаунте главы украинского государства недавно появилось обращение к Владимиру Путину, в котором Зеленский предлагает обсудить вопрос «чей Крым, и кто присутствует в Донбассе». Встречу предложено провести в Минске, где белорусскую сторону представит Лукашенко, а украинскую и российскую – Зеленский и Путин соответственно. Однако формат изменится и в обсуждении должны принять участие Трамп, Меркель, Макрон и Мэй.

Комментируя это заявление, Дмитрий Песков говорит, что предложенный формат является новым, а значит нужно детально изучить его перспективы. При этом также не стоит забывать, что существуют договорённости, ранее заключённые странами нормандского формата в Минске, но США там представлены не были. Исходя из этого, Кремль не готов в данный момент к ответу о встрече Путина и Зеленского с участием лидеров четырёх названных государств, пишет портал «Argumenti.ru».

Политика
Добавил: Шевцова Наталья 8-07-2019, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости