EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Ученые узнали о влиянии наследственности и образа жизни на длину теломер

Австралийские ученые узнали о влиянии отдельных факторов на длину теломер, концевых участков хромосом. Оказалось, что их размер зависит в первую очередь от наследственности человека в основном по отцовской линии, но фактор влияния образа жизни также имеется.
Ученые узнали о влиянии наследственности и образа жизни на длину теломер

Ученые в ходе своего исследования проанализировали 1800 детей и их родителей из Австралии. Для достижения поставленных целей работы специалисты изучали здоровье, наследственность и образ жизни. Здоровые теломеры должны быть крепкими и длинными, это позволяет им эффективно выполнять свои функции. Как только они начинают разрушаться, это очень быстро сказывается на всем организме.

Обычно короткие теломеры являются признаком старения, а также наличия серьезных заболеваний вроде диабета, онкологии и хронических болезней сердца. Если их размеры достигают определенной нижней отметки, то хромосома перестает функционировать, что приводит к смерти всей клетки.

Оказалось, что длина теломер действительно в большей степени зависит от наследственности человека. В первую очередь это касается генов, передающихся от отца к ребенку. При этом нельзя сказать, что образ жизни никак не влияет на данный показатель. Подобные факторы действительно оказывают воздействие на хромосомы, но для более детального изучения аспекта ученые собираются провести новые исследования.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 8-07-2019, 19:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости