EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Аллерголог-иммунолог назвала самые аллергенные ягоды

Марина Малиновская, являющаяся аллергологом-иммунологом, назвала самые аллергенные ягоды и те, что вызывают наименьшую негативную реакцию. Специалист отметила, подобные знания помогут людям обезопасить себя и своих близких.
Аллерголог-иммунолог назвала самые аллергенные ягоды

Аллергическая реакция, заявляет аллерголог-иммунолог, может проявляться совершенно по-разному. Проявления зависят от конкретного организма и выбранной для употребления ягоды. Обычно к списку аллергических реакций на подобные продукты относят: зуд на коже и в носу, чихание, жжение во рту, першение горла, боли в животе, рвоту, диарею, отеки, бронхиальную астму и сыпь по телу.

К группе наиболее аллергенных ягод врач отнесла клубнику и садовую землянику. Среди тех, кто имеет наименьшее негативное влияние на человека – малина, белая и красная смородина, крыжовник и черника. Также аллерголог-иммунолог не советует давать ягоды детям до трех лет, так как у них чаще всего возникают описанные выше реакции. Не стоит забывать и о том, что аллергия обычно формируется именно в детстве, поэтому лучше подождать, пока ребенок подрастет.

Взрослым людям, имеющим подобные проблемы, врачи советуют употреблять ягоды не в натуральном, а переработанном виде. Хорошо подойдут домашние компоты и варения, так как они сохраняют полезные вещества, но при этом безопасны для здоровья. Главное правило в таком случае – добавлять умеренное количество сахара.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 9-07-2019, 05:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости