Российский рынок заполонили подделки брендовых вещей

Специалисты проанализировали российский рынок на наличие подделок брендовых вещей. Оказывается, что реплики полностью заполнили собой лавки отечественных магазинов.

За 2018 год производители брендовых вещей заработали в России 248 миллиардов рублей. На первый взгляд это очень хороший результат. Однако только по самым скромным подсчетам от продажи поддельных вещей предприниматели заработали более 280 миллиардов рублей. Это весьма печальный звоночек, поскольку российский рынок полностью заполонили реплики брендовых вещей.

При этом почти 30 процентов подделок россияне приобрели в интернете. Специалисты уверены, что такая тенденция будет увеличиваться. Дело в том, что в Сети проще реализовать копию, избежав ряда проблем, с которыми встречаются обычные магазины. Согласно статистике, россияне тратят от 2,2 тысячи рублей до 3,2 тысячи рублей в месяц на копии премиум вещей. При этом женщины расходуют в среднем на тысячу больше, чем мужчины.

Также разница в расходах зависит от места проживания граждан. Люди, которые живут в больших населенных пунктах, тратят в несколько раз больше на подделки, чем граждане из городов с населением до миллиона. Такая тенденция очень печальна в первую очередь для производителей оригинальных брендовых вещей, поскольку из-за подделок компании несут значительные убытки.

Предсказать влияние увеличенного интереса россиян к подделкам на эксклюзивные вещи пока невозможно. Специалисты уверены в одном: изобилие реплик на российском рынке может сократить количество оригинальных продуктов и вытеснить из рынка ряд эксклюзивных брендов.

Общество
Добавил: Белоусов Алексей 8-07-2019, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости