EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Американские летчики возобновили «перелеты дружбы» из Аляски на Чукотку

Американские летчики возобновили «перелеты дружбы», недавно в них приняли участие два частных самолета. Они совершили рейс из Аляски на Чукотку, а точнее – из города Ном в бухту Провидения, полет занял у них менее 3 часов.

Об этом рассказал один из организаторов акции Тэнди Уоллак. Он заявил, что главной целью «перелета дружбы» из Аляски на Чукотку было показать, что подобное направление все еще существует, поэтому его необходимо использовать, а не забрасывать. Представители компании «Околополярные экспедиции» и Ассоциации пилотов Аляски выступают за то, чтобы возобновить регулярные рейсы, так как данные маршруты могут быть действительно востребованы. Всего на борту обоих самолетов, прилетевших из США в Россию, было 6 человек.

Организаторы акции отмечают: в последние годы этот воздушный маршрут был практически заброшен. Это произошло из-за ухудшения отношений между Россией и США, что сказалось не только на местном бизнесе, но и на настроении людей. Американские летчики, совершившие полет, считают, что их можно назвать своеобразными «воздушными послами Америки».

Напомним, «перелеты дружбы» из Аляски на Чукотку и обратно осуществляются уже не в первый раз. Во времена холодной войны между СССР и США не было воздушного сообщения, но в 1988 году некоторые энтузиасты опробовали данное направление, а вслед за ними пришли рейсы крупных авиакомпаний.

В мире
Добавил: Костычев Богдан 8-07-2019, 13:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости