EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Китай завершил строительство своего первого марсохода

Китай завершил строительство своего первого собственного марсохода. Его отправка на Марс запланирована на 2020 год, там аппарат будет искать признаки наличия жизни, а также изучит возможность изменения Красной планеты для того, чтобы ее в будущем могли заселить люди.

Именно тогда Китай начнет свою первую исследовательскую миссию подобного уровня. Она будет состоять из марсохода, посадочного модуля и орбитального аппарата. Оуян Цзыюань, главный научный руководитель марсианской миссии КНР, заявил, что основной ее целью будет выявление признаков наличия жизни на Красной планете, все остальные задания являются сопутствующими. Одним из ключевых в них окажется изучение потенциала Марса к трансформациям и изменениям, призванным сделать его заселение людьми более быстрым и безболезненным. Что конкретно китайские ученые подразумевают под подобными переменами – непонятно.

Помимо прочего первый в истории КНР марсоход будет получить данные относительно атмосферы, грунта и ландшафта Красной планеты, а также ее геологические и магнитные характеристики.

Марсианская программа является очередным шагом Китая в сторону системного изучения космоса и Солнечной системы. Недавно в его рамках КНР первым в истории человечества начала изучать обратную сторону Луны, а в будущем планирует проводить регулярные исследования разных астероидов.

В мире
Добавил: Костычев Богдан 8-07-2019, 11:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости