EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Япония приступила к созданию неатомной подлодки нового поколения

Япония приступила к созданию собственной неатомной подлодки нового поколения, она получила предварительное название 29SS. Боевую машину оснастят воздухонезависимой силовой установкой и системой водометного движения вместо гребневых винтов.
Япония приступила к созданию неатомной подлодки нового поколения

Разработку неатомной подлодки нового поколения японские военные доверили компании Mitsubishi Heavy Industries. Новинка должна прийти на смену текущим дизель-электрическим подводным лодкам класса «Сорю», поставляющихся на вооружение с 2009 года. Весь комплекс НИОКР планируется завершить до 2028 года, а первый экземпляр спустить на воду уже в 2031-м.

За основу в данном проекте инженеры возьмут уже упомянутые неатомные подлодки «Сорю», но степень их усовершенствования будет серьезней. В первую очередь планируется уменьшить рубку и за этот счет повысить незаметность и гидродинамичность сопротивления. Еще одной особенностью новинки станет использование системы водометного движения вместо привычных для всех гребневых винтов. Также 29SS оснастят литий-ионными батареями, они позволят боевой машине иметь более надежный, чистый и тихий источник энергии.

Вооружение у неатомной подлодки нового поколения останется прежнем, как и на «Сорю». Речь о 6 торпедных 533-миллиметровых аппаратах для тяжелых снарядов и крылатых противоракетных системах Harpoon. Сами же подлодки класса «Сорю» уже давно считаются самыми технологичными в мире.

В мире
Добавил: Костычев Богдан 8-07-2019, 09:59

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости