EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

В Приморье обнаружен без вести пропавший в 1941 году советский бомбардировщик

В Приморском крае участники отряда «Авиапоиск» обнаружили место катастрофы советского бомбардировщика ДБ-3, бесследно исчезнувшего в конце осени 1941 года. Причиной падения воздушного судна могло стать обледенение или выработка топлива из-за потери ориентировки при плохой видимости.

Пропавший в первый год ВОВ самолет, принадлежавший смешанному бомбардировочному авиаполку ВВС Тихоокеанского флота, начали искать в 2009 году после тщательного изучения документа о происшествии 27 ноября 1941 года. Согласно архивным материалам, бомбардировщик с экипажем старшего лейтенанта Николая Ясырева, около 11:00 из-за сильного ветра оказался в районе Виноградовка-Анучино. В это время наблюдалось ухудшение погодных условий с низкой облачностью и снегопадом.

Команда могла потерять детальную ориентировку и пыталась восстановить ее хождением по кругу, в результате выработав все топливо, из-за чего самолет упал. Причиной авиакатастрофы, допускают эксперты, могло стать обледенение судна. Лейтенант Сарыков, который вел следующий самолет, принял решение отойти от командира звена и совершить посадку 6 км на юг от Виноградовки. Бомбардировщик Ясырева сразу после происшествия искали шесть дней, но поиски оказались безрезультатными. Судьба лайнера и экипажа осталась загадкой.

Отряд «Авиапоиск» обнаружил пропавший без вести самолет в тайге на территории Партизанского района – примерно 30 км на юго-восток от Виноградовки. Рядом с обломками судна и частями двигателя М-87 нашли фрагменты парашютов, ремней, пуговицу от морской формы. Человеческих останков на месте падения самолета не оказалось. В ближайшее время планируется экспедиция для тщательного исследования данного участка.

Происшествия
Добавил: Ева Вит 8-07-2019, 08:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости