EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Ученые нашли способ лечить легочную гипертензию с помощью лекарств от рака

Немецкие ученые провели доклинические исследования и нашли способ лечить легочную гипертензию (ЛАГ). Для этого специалисты используют лекарства от рака молочной железы, позволяющие не только остановить дегенеративные процессы в сосудах, но и привести к их восстановлению.

Легочная гипертензия провоцирует серьезные проблемы со своей сердечно-сосудистой системой и при отсутствии лечения способна спровоцировать хронические заболевания, опасные для жизни человека. При ЛАГ у людей наблюдается сужение или утолщение легочных сосудов, что впоследствии провоцирует повышенное давление в артериях. Изначально у больного возникает одышка, синеют губы и отекают ноги, а затем начинаются боли в области груди. Следующий этап – это развитие фатальной сердечной недостаточности.

Ученые нашли способ лечить ЛАГ с помощью лекарств от рака. Они провели доклинические испытания и акцентировали свое внимание на ингибиторах CDK Dinaciclib и Palbociclib. Они уже хорошо себя зарекомендовали в лечении рака молочной железы. Результаты показали, что данные препараты действительно справляются с легочной гипертензией и приводят к двум важным последствиям: останавливают деградацию сосудов и начинают процесс их восстановления до нормального состояния.

Такая методика лечения поможет врачам по всему миру не только лечить ЛАГ, но и эффективно бороться с его появлением и развитием.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 7-07-2019, 19:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости