Дерматолог дал советы по самостоятельному лечению солнечных ожогов

Канадский дерматолог Роберт Гниацки дал советы по лечению солнечных ожогов. С этой проблемой очень часто человек может справиться самостоятельно, просто необходимо знать, что делать, и какие средства лучше не применять.

Дерматолог отмечает: у многих людей существует множество заблуждений относительно солнечных ожогов и способов их лечения. В первую очередь, необходимо раз и навсегда отказаться от таких «средств», как растительное масло, молочные продукты, лимон и других народных способов. Они не только не помогают коже справиться с полученным ущербом, но и делают ей хуже.

Врач рекомендует людям первым делом после получения солнечных ожогов охладить поврежденные участки кожи. Для этого нужно уйти в прохладное помещение и положить на травмированную часть тела влажную ткань. Чуть позже на этот участок можно нанести обычный увлажняющий крем без отдушек. Также подойдет вариант средств с гидрокортизоном. Их лучше совмещать с ибупрофеном и обильным питьем воды.

Если на коже после солнечных ожогов появились небольшие пузырьки, то дерматолог рекомендует принять любые местные антибиотики для избегания развития инфекции. Если же подобные высыпания становятся больше и покрываются коркой – необходимо немедленно отправляться в больницу. Также не стоит забывать, что полученные ожоги, особенно в детстве, серьезно повышают шанс развития рака кожи.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 7-07-2019, 18:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости