Ученые рассказали о 5 будущих крупных космических исследованиях NASA

Ученые рассказали о том, чем собирается заниматься NASA в ближайшее десятилетие. В число 5 будущих крупных проектов космического ведомства попал и тот, что предполагает изучение Титана, самой крупной Луны Сатурна.

Его название – «Стрекоза». Запуск соответствующего аппарата запланирован на 2026 год и только в 2034-м он сможет достигнуть своей цели – Титана. Особенностью данного спутника Сатурна является то, что он имеет все компоненты для того, чтобы на нем зародилась жизнь. Также ученые планируют более подробно изучить биохимические связи в Солнечной системе.

Следующий будущий крупный космический проект NASA получил название «Люси». Он подразумевает анализ примитивных астероидов вблизи Солнца и Юпитера с целью изучения истории Солнечной системы. Osiris-Rex был запущен еще в 2016 году, а на Землю должен вернутся в 2023-м. Если миссия завершится успехом, то она станет первой, привезшей на планету образцы пыли астероидов для непосредственного изучения.

Космическое исследование «Юнона» стартовало в 2011 году, и его окончание запланировано на июль 2021-го. Данный космический аппарат изучает газовый гигант Юпитер, историю его формирования и развития. И последний крупный космический проект от NASA – это «Новые горизонты». Он подразумевает исследование космоса в четырех миллиардах миль от Земли, это существенно дальше Плутона и вблизи пояса Койпера, окружающего Солнечную систему.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 7-07-2019, 13:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости