EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

В Минздраве рассказали об опасной дозе употребления молочных продуктов

В Минздраве рассказали о пользе и опасности употребления молочных продуктов. По словам специалистов, нежелательной дозой является 400 граммов в течение дня, после этой отметки подобная пища начинает вредить организму человека.

Дарья Халтурина, являющаяся представителем Минздрава РФ, заявила, что молочные продукты являются отличным выбором для любого человека. Они содержат в себе большой список полезных веществ и витаминов, позволяющих организму получить необходимые ему компоненты и ресурсы. Именно поэтому такая пища рекомендуется на протяжении первых лет жизни ребенка.

При этом, отмечает представитель Минздрава, молочными продуктами не стоит злоупотреблять. Оптимальной дозой считается 200 граммов ежедневно, а после отметки 400 граммов подобная пища становится опасной для здоровья. Также специалист акцентировала внимание на том, что ферментированные молочные продукты полезнее свежих. К первым относятся йогурты, кефир и ряженка, творог и сыр, а ко вторым – свежее молоко.

Подобные молочные продукты лучше подойдут и пожилым людям, так как их организм начинает хуже справляться с лактозой. Именно поэтому им не рекомендуют вообще пить молоко. От подобного питания можно отказаться, но тогда следует удостовериться, что организм получит йод и витамин D из другой пищи.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 7-07-2019, 12:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости