EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Роскосмос колонизирует Луну при помощи 3D-принтера

Роскосмос планирует к 2030 году колонизировать спутник Земли. Базу на Луне создадут при помощи 3D-принтера и местных ресурсов.

Сначала государственное предприятие планирует совершить несколько подготовительных полетов на спутник Земли, чтобы разместить необходимую технику. Затем специальный 3D-принтер, используя ресурсы Луны, будет строить сооружения космической базы. На спутнике планируется создать целую колонию, которая выполнит сразу несколько функций.

Концепция Лунной исследовательской программы уже представлена на Международном аэрокосмическом салоне «Ле-Бурже-2019». Согласно плану, первая высадка на спутник Земли произойдёт в 2030 году. На Лунной базе создадут научно-производственные и опытно-промышленные проекты. Достигнуть поставленной цели Роскосмосу поможет 3D-принтер, который в автоматическом режиме создаст все необходимые постройки для размещения людей и производства. В качестве материала для строительства ученые используют лунный грунт. Также на спутнике построят космодром для летательных аппаратов.

Наука / Главные новости
Добавил: Белоусов Алексей 7-07-2019, 13:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости