EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Великобритания выделит на борьбу с фейковыми новостями более $22 млн

Великобритания в ближайшие 3 года выделит на борьбу с фейковыми новостями более 22 млн долларов. Такое заявление сделал глава МИД Джереми Хант, он отметил, что данный вопрос продолжает дестабилизировать общественность во многих странах мира.

Подобные новости приурочены к Глобальной конференции по вопросу свободы прессы, которая пройдет в Лондоне 10-11 июля. Одним из ее гостей станет и руководитель МИД Великобритании. Джереми Хант подчеркнул, что его главной целью на данном мероприятии будет взаимодействие с коллегами по вопросам защиты свободы СМИ и наказанию тех, кто нарушает подобные правила.

В рамках этой программы Великобритания собирается выделить 22,5 млн долларов, они помогут бороться с фейковыми новостями и дезинформацией в странах Восточной Европы и западной Балтии. Там они собираются в числе прочего поддерживать независимые СМИ.

По мнению главы МИД, это поможет улучшить общее состояние прессы в этих государствах, а также положительно скажется на людях, ведь те будут иметь возможность получать правдивую информацию. Сейчас, отмечает Джереми Хант, таких в мире лишь 10%, а все остальные вынуждены ежедневно сталкиваться с фейковыми новостями.

Также в Великобритании планируется ввести новый курс обучения, его будут проходить все правительственные и государственные чиновников, там их научат отличать дезинформацию и купировать ее влияние на общество.

Политика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 7-07-2019, 10:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости