EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

ОС HongMeng от Huawei назвали более быстрой, чем Android и macOS

Основатель Huawei Рен Чжэнфэй отметил, что ОС HongMeng является более быстрой, чем Android или macOS. Такое заявление прозвучало в интервью для известного журнала Le Point.

Чен Чжэнфэй считает, что операционная система HongMeng - не просто замена Android. Дело в том, что Huawei намеревается сократить свою зависимость от Android, самой популярной в мире мобильной ОС. Основатель заявил, что внутренняя ОС не ограничена смартфонами или планшетами. Фактически ОС HongMeng будет работать на маршрутизаторах, центрах обработки данных, печатных платах, и т. д. Кроме того, система будет устанавливаться на автономные автомобили.

В то время, как в предыдущих отчетах утверждалось, что ОС HongMeng на 60% быстрее, чем Android, Рен Чжэнфэй отметил, что внутренняя ОС имеет задержку обработки менее 5 миллисекунд. Он также предположил, что будущая разработка станет быстрее, чем Android от Google и macOS от Apple. Чжэнфэй считает, что конкурировать с Android и iOS будет нелегко, поскольку обе платформы имеют надежную поддержку. При этом он признал, что Huawei активно работает над развитием магазина приложений. В частности, для привлечения разработчиков компания проводит двухдневный саммит в Китае в августе.

Технологии / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 7-07-2019, 10:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости