EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Врач рассказала, о каких болезнях может говорить ухудшение зрения

Нейроофтальмолог Ольга Половинкина рассказала, о каких болезнях может говорить ухудшение зрения. По словам врача, данная симптоматика часто является следствием широкого спектра проблем, поэтому за состоянием глаз нужно постоянно следить.
Врач рассказала, о каких болезнях может говорить ухудшение зрения

Зрение, отмечает нейроофтальмолог, напрямую связано с мозгом, поэтому если речь не идет о физических повреждениях, то проблемы нужно искать именно в нем. Ухудшение здоровья глаз в первую очередь указывает на подобные проблемы, и их диагностирование зависит от характера симптомов. Если речь идет о планомерном ухудшении зрения – это, скорее всего, говорит о развитии опухоли в головном мозге, которая прижимает определенный нерв.

Временная слепота, отмечает врач, является следствием тромбоза, ишемии и двустороннего инсульта. Резкая потеря зрения может говорить об инфекционном заболевании, заразившем роговицу глаза, мозг или зрительный нерв. В таких случаях поставка диагноза происходит после изучения МРТ пациента.

Нейроофтальмолог советует людям также обращать свое внимание и на менее явные проблемы с глазами. Это постепенное снижение основного и бокового зрения, а также развитие близорукости и дальнозоркости. Также специалист отметила, что нет однозначного ответа о вреде мониторов и гаджетов для глаз. По словам врача, влияние индивидуально, а также в последние годы заметен процесс адаптации глаз к подобному воздействию.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 7-07-2019, 08:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости