EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Политолог считает неизбежным снятие антироссийских санкций со стороны ЕС

Депутат парламента Словакии предлагает снять антироссийские санкции в одностороннем порядке и начать диалог с Москвой. Российский политолог Александр Дудчак, комментируя инициативу члена Национального совета, констатировал неизбежность отмены ограничений со стороны ЕС.

Как ответил эксперт, в Европе сейчас наблюдается «тенденция усталости» от санкций, многие не понимают целесообразность их существования. Руководство ряда государств начинает задумываться о причинах введения ограничений и все чаще ведет разговоры о необходимости рассмотрения этих вопросов. От антироссийских санкций больше пострадала экономика самого ЕС, а в РФ ограничительные меры поспособствовали развитию промышленности и сельского хозяйства. Политолог уверен: в ближайшее время не только Словакия, но и другие европейские страны станут выступать за отмену ограничений и восстановление взаимосвязей с Россией.

В пример Дудчак привел слова итальянского премьера Джузеппе Конте, пообещавшего, что его правительство начнет разработку условий для снятия санкций. О потеплении отношений между ЕС и РФ свидетельствует возвращении полномочий российской делегации в ПАСЕ. Европа не может позволить себе бесконечно терпеть серьезные убытки, подчиняясь интересам США, поэтому отмену антироссийских санкций политолог считает неизбежным явлением, передает «Слово и Дело».

Политика
Добавил: Ева Вит 6-07-2019, 20:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости