EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Американскому профессору грозит 219 лет тюрьмы за отправление ракетных чипов в Китай

Профессора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) обвиняют в промышленном шпионаже. За отправление технологии ракетных чипов в Китай подозреваемому грозит 219 лет тюрьмы.

В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый и его сообщник обманули американскую компанию по производству полупроводниковых микросхем. Компаньон профессора выдавал себя за потенциального клиента, чтобы получить доступ к чипам, а затем незаконно отправлял продукты в Китай. Согласно заявлению прокуратуры, чипы поступали в компанию, президентом которой был его подельник. Профессор перечислил деньги за микросхемы через банковский счет в США, финансируемый базирующейся в Китае фирмой. Похищенные чипы, говорится в материалах дела, «могут использоваться в ракетах, системах наведения, истребителях, радиоэлектронике и радиолокации».

В июне суд присяжных в Лос-Анджелесе признал профессора Калифорнийского университета виновным по 18 пунктам, включая мошенничество и незаконный вывоз секретного оборудования. Мужчине за промышленный шпионаж грозит 219-летний тюремный срок. Суд вынесет приговор обвиняемому позже.

Происшествия / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 6-07-2019, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости