EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

Дмитрий Рогозин допускает применение списанных баллистических ракет "Сатана" для запуска спутников

Генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал о дальнейшем применении баллистических ракет «Сатана» после утилизации. Списанные реактивные аппараты можно использовать в гражданских целях, к примеру, для вывода на околоземную орбиту спутников.
Дмитрий Рогозин допускает применение списанных баллистических ракет "Сатана" для запуска спутников

К 2021 году запланирован ввод на вооружение российской армии новых баллистических ракет, получивших название «Сармат». Работы по их разработке идут около 10 лет, и государственная программа вступила в финальную фазу. Таким образом, во время перевооружения будут утилизироваться реактивные аппараты предыдущего поколения - «Воевода» (Р-36М2), которые согласно классификации вооружения североатлантического альянса носят название РС-20В «Сатана».

Подлежащие утилизации баллистические ракеты в дальнейшем можно использовать и в других целях, считает руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. На данный момент обсуждается возможность применения «Сатаны» в космической отрасли для вывода спутников малого и среднего размеров на орбиту Земли, но этот проект пока в стадии разработки.

Технологии / Главные новости
Добавил: Шевцова Наталья 6-07-2019, 18:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости