EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Эксперты назвали принципы питания в больших городах

Городские жители стали придавать еде другой смысл, считая ее показателем качества жизни и средством для получения удовольствия. Производители пищевых продуктов, предупреждают эксперты, зарабатывают на потребителях, культивируя выгодные для себя принципы питания.
Эксперты назвали принципы питания в больших городах

Для многих людей, проживающих в больших городах, еда стала инструментом для поддержания веса в норме. Диеты помогают чувствовать себя привлекательным, избавиться от тревожности из-за неприятия собственного тела. Однако пристрастие к особому рациону нередко становится психической проблемой, провоцирующей развитие серьезных заболеваний. Проблемы с питанием зачастую вызваны расстройством пищевого поведения, культивируемым СМИ. Многие ресурсы убеждают пользователей, что они «станут красивыми» и «обретут счастье» при условии соблюдения определенной диеты. У некоторых из-за навязывания идеалов соперничества появляется комплекс неполноценности.

Людям пытаются заложить в головы не полезное, а выгодное для производителя, позволяющее ему легко получить прибыль на потребителях. Интернет-пользователи сейчас больше доверяют девушке-блогеру, фотографирующую еду в ресторанах, нежели врачу-диетологу. Это формирует у молодежи ложное представление о правильном и нездоровом питании. Современные рестораны для приготовления еды применяют новые технологии, поэтому городской житель может вкусно и безопасно перекусить в заведении, выбрав понравившееся блюдо.

Наука
Добавил: Ева Вит 6-07-2019, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости