Полное затмение Солнца предоставило возможность спрогнозировать активность его короны

Корона Солнца, высвобождая порывы заряженных частиц, может разрушить спутниковые, радио- и GPS-системы вокруг Земли, поэтому специалисты крайне заинтересованы в точных прогнозах изменения структуры ореола светила. Благодаря недавнему полному солнечному затмению группе ученых удалось проверить свои предположения.
Полное затмение Солнца предоставило возможность спрогнозировать активность его короны

Внешняя атмосфера светила обычно невидима из-за яркости его внутренних слоев, а во время затмений хорошо видна. Исследователи сосредоточились на солнечных полюсах, поскольку звезда сейчас переживает затишье в своем 11-летнем цикле. В период низкой активности объекта полюса сильно влияют на его магнитное поле, что отражается на структуре короны. Запустив модель на Pleiades, «одном из самых мощных суперкомпьютеров в мире», специалисты компании Predictive Science Inc. смогли дать подробный прогноз облачного ореола Солнца.

Эксперты сравнили модель, созданную на базе данных Обсерватории солнечной динамики NASA (SDO), с фотографиями короны реального объекта, сделанными 2 июля, когда полное затмение светила пересекло Южную Америку. Ученые заметили, что их предположения близки к истине. Эксперты проанализировали детали, в которых они допустили ошибки, и учтут их в дальнейшей работе.

Наука / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 6-07-2019, 17:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости