EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019

Названы смертельно опасные экзотические блюда

Экзотические блюда привлекают туристов, желающих попробовать непривычную для себя еду. Употребление некоторых «лакомств» грозит гурману не только расстройством желудка, но и смертью. Эксперты назвали девять самых опасных из них.
Названы смертельно опасные экзотические блюда

В ресторанах Японии пользуется популярностью рыба фугу, содержащая парализующий дыхание яд тетродотоксин. Желая попробовать опасное блюдо, лучше доверить его приготовление профессионалам, иначе дегустация может закончиться летальным исходом. В Корее подают санакчи - «танцующего» осьминога с извивающимися на тарелке щупальцами. Обитатель водных глубин не ядовит, но его «ноги» могут присосаться к тканям горла и вызвать удушье, поэтому их рекомендуется тщательно пережевывать и запивать большим количеством жидкости.
Названы смертельно опасные экзотические блюда

В Намибии гурманы могут полакомиться местным деликатесом – лягушкой-быком. Животное становится менее ядовитым в сезон дождей, но при неправильном приготовлении может «убить». Не менее опасны моллюски в раковине, выловленные в грязной воде, из которой они накапливают токсины. Фрукт аки, растущий на Ямайке, до полного созревания содержит яд. Для употребления пригодна лишь желтая мякоть.
Названы смертельно опасные экзотические блюда

Лепешка, приготовленная из измельченного в муку корня африканской кассавы, может стать причиной смерти. Растение насыщено опасным для человека цианистым водородом. Важно, чтобы мука правильно готовилась - из высушенного и промытого корня. В странах Юго-Восточной Азии и Китае можно попробовать обезьяньи мозги, подающиеся в сыром виде. Однако многие приматы заражены коровьим бешенством, и случалось, что болезнь поражала людей, решившихся продегустировать деликатес.
Названы смертельно опасные экзотические блюда

Блюдо копальхем, готовящееся на Чукотке из старого оленя, не менее опасно. Животное несколько дней не кормят, после чего убивают, притапливают в болоте под слоем торфа и оставляют на пару месяцев. Трупный яд, предупреждают эксперты, может убить неподготовленного человека. На Филиппинах и в Индонезии подают рыбу-камень (бородавчатка). Местные жители удаляют с ее тела ядовитые шипы и угощают путешественников. Попробовав неправильно разделанную рыбу, любитель экзотики может умереть.

Наука
Добавил: Ева Вит 6-07-2019, 16:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости