Садальский: Маркова на похоронах Мордюковой положила ей в гроб свое фото

Станислав Садальский обнародовал в личном Instagram-профиле пост, почтив память скончавшейся 11 лет назад Нонны Мордюковой. Актер рассказал, как на похоронах кинозвезды Римма Маркова бросила в гроб подруги свое фото.

В день смерти Мордюковой Садальский не мог ничего писать в Сети, ограничившись лишь фразой «Нонна ушла». Болезни, одолевавшие актрису в последние годы жизни, лишили ее сил, однако она до конца дней сохраняла «царскую стать» и не собиралась исполнять в кино роли «бабок с клюкой». Мордюкова всегда называла искусство «торжеством пола». Садальский полностью согласен с коллегой. Пересмотрев некоторые фильмы с ней, а также с участием Чурсиной, Марковой, Хитаевой, Ларионовой, он восхитился их душевной красотой и силой таланта. Сейчас, посетовал знаменитость, «пол остался, а торжество отсутствует».

Садальский вспомнил, как на похоронах Мордюковой ее подруга Римма Маркова бросила в гроб свою фотографию. Актер очень удивился поступку коллеги, показавшемуся ему ужасным. Кинозвезда объяснила: сделала это, чтобы покойной на том свете не было скучно.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости