EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Психолог: Обидчивость и гнев опасны для здоровья

Кандидат психологических наук Евгений Сафонов рассказал, что обидчивость и гнев опасны для здоровья. Также специалист сообщил, что стрессовые ситуации могут повысить риск возникновения рака.

Психолог Евгений Сафонов утверждает, что обиды обостряют хронические заболевания, а гнев добавляет новые болезни. Большое количество негатива, который постоянно накапливается, может привести к развитию рака. Специалист рассказал, что гинекологические проблемы, в том числе и бесплодие с невыясненной причиной, могут быть связаны со скрытой обидой между партнерами. Для людей в возрасте недомолвки могут быть очень опасными, поскольку их организм истощён и не выдерживает большой эмоциональной нагрузки.

Обидчивость и гнев приводят к ожирению, поскольку многие люди начинают заедать стресс. Также подобное состояние проводит к сахарному диабету, к проблемам с сердечно-сосудистой системой и повышает риск возникновения онкологических заболеваний. Специалисты советуют бороться со стрессом при помощи пеших прогулок и отдыха.

Наука
Добавил: Макушина Валентина 6-07-2019, 10:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости