EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Раскрыт род деятельности «Лошарика», на котором погибли 14 подводников

Минобороны обнародовало сведения о роде деятельности глубоководной станции «Лошарик», на которой ранее погибли 14 человек. Атомная подлодка занималась батиметрическими исследованиями в рамках научной программы.
Раскрыт род деятельности «Лошарика», на котором погибли 14 подводников

Представители ведомства сообщили, что детали конструкции глубоководного аппарата не обнародуются по причине секретности. АС-31 «Лошарик» должен был проводить исследования на глубине до 6 километров, располагая соответствующим оборудованием в виде освещения, разнообразных датчиков и приборов для погружения. Также станция укомплектовывалась несколькими дронами, применявшимися для экспедиций.

Внутри станции могли одновременно находиться до 25 человек личного состава и многочисленное оборудование. Для продолжительных миссий использовались специальные носители, которые дотягивали лодку до точки назначения. В автономном режиме станция могла функционировать до нескольких месяцев в зависимости от задач.

В 2012 году «Лошарик» достал с глубины в 2 километра керны, использовавшиеся Кремлем для подтверждения принадлежности хребтов Менделеева и Ломоносова к российской части континента. После этого вся деятельность подводной лодки была засекречена.

Ранее сообщалось, что погибшие подводники «Лошарика» предотвратили страшную катастрофу.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 5-07-2019, 17:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости