EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Археологи проникли в затопленную гробницу "чёрного фараона" на севере Судана

Команда археологов под руководством Пирса Пола Крисмана, занимающаяся подводными исследованиями древних захоронений, первой за прошедшее столетие проникла в затопленную гробницу «чёрного фараона», находящуюся на территории северного Судана. Предположительно, данное сооружение в Нури строилось для кушитского царя Настена, правившего древним государством в 335-315 годах до н.э.
Археологи проникли в затопленную гробницу "чёрного фараона" на севере Судана

Чтобы проникнуть в затопленную гробницу фараона в захоронении Нури, археологам пришлось преодолеть 65 ступеней, большая часть которых находится под водой, и её уровень с годами увеличивается. Однако именно это позволило обезопасить её от разграбления «чёрными археологами» и дало возможность учёным найти большое количество древних артефактов. Они предполагают, изделия из сусального золота и фигурки из керамики могли быть частью пожертвований несовершеннолетнему владыке царства Куш Настену. Этих правителей также называют «чёрными фараонами».

По свидетельствам археологов, гробница имеет три камеры среднего размера, каждая из которых с арочным потолком. На территории Судана количество пирамид больше чем в Египте, но между ними есть существенное различие. Египетских фараонов хоронили внутри сооружения, а кушитских царей – в камерах, расположенных под строением.

Наука / Важно
Добавил: Шевцова Наталья 5-07-2019, 11:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости