EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Финансист из США считает миф о «золотом астероиде» способом поднять цены на биткоин

Финансист из США Питер Шифф прокомментировал историю о «золотом астероиде». Эксперт называет это мифом, распространяемым для поднятия стоимости биткоина.

Шифф отметил, в поясе астероидов, расположенном между Юпитером и Марсом, зафиксирован металлический метеорит, однако его состав пока неизвестен науке. Ученые не могут с точностью сказать, состоит ли Психея 16 из золота, как утверждают некоторые исследователи. Планы NASA по отправке на объект шахтеров эксперт называет нецелесообразными. На астероиде может присутствовать некоторое количество драгоценного металла, но его добыча, считает финансист, обойдется землянам в «целое состояние». К тому же добираться до метеорита придется несколько лет.

По мнению Шиффа, сумевшего предсказать экономический кризис 2008-го в США, миф о существовании «золотого астероида» распространяется людьми, стоящими за криптовалютами. Они хотят ввести в заблуждение общество, утверждая, что стоимость золота снизится, чтобы спровоцировать повышение цен на биткоин. Специалист не исключает вероятности добычи драгоценных металлов на космических объектах, но это может произойти через сотни лет.

Экономика
Добавил: Ева Вит 5-07-2019, 09:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости