EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Штамм вируса простуды может революционизировать лечение рака мочевого пузыря

Штамм вируса простуды потенциально поражает, инфицирует и уничтожает раковые клетки у пациентов с раком мочевого пузыря. О результатах нового исследования сообщает издание Clinical Cancer Research, уточняя, что никаких следов рака не было обнаружено у одного пациента после лечения вирусом.

Исследователи из Университета Суррея и Королевской больницы округа Суррей исследовали безопасность и переносимость воздействия онколитического («убивающего рак») вируса Коксаки-вируса (CVA21), встречающегося в природе штамма насморка, у пятнадцати пациентов с инвазивный рак мочевого пузыря (NMIBC). NMIBC обнаружен в ткани внутренней поверхности мочевого пузыря и является десятым наиболее распространенным раком в Великобритании, где ежегодно диагностируется около 10 000 человек.

Современные методы лечения этого рака проблематичны. Трансуретральная резекция, инвазивная процедура, которая удаляет все видимые поражения, имеет высокую частоту рецидивов опухоли в диапазоне от 50 до 70 процентов, а также высокую частоту прогрессирования опухоли от 10 до 20 процентов в течение периода от двух до пяти года.

Во время этого новаторского исследования пятнадцать пациентов NMIBC за неделю до запланированной операции по удалению опухолей получили CVA21 через катетер в мочевом пузыре. Изучение образцов тканей после операции показало, что вирус был высокоселективным, нацеливаясь только на раковые клетки в органе и оставляя все остальные клетки нетронутыми. Было обнаружено, что вирус инфицировал раковые клетки и размножался, вызывая их разрыв и гибель.

После лечения вирусом была выявлена гибель раковых клеток у большинства пациентов. У одного пациента во время операции не было обнаружено никаких следов рака.

«Никаких существенных побочных эффектов не наблюдалось ни у одного пациента», - подчеркнул Хардев Пандха, главный исследователь исследования и профессор медицинской онкологии в Университете Суррея.

Доктор Никола Аннелс, научный сотрудник Университета Суррея, сказал: «Традиционно вирусы ассоциируются с болезнями, однако в правильной ситуации они могут улучшить наше общее состояние здоровья и благополучие, разрушая раковые клетки. Онколитические вирусы, такие как вирус Коксаки, могут кардинально изменить терапию онкологии и помочь отказаться от химиотерапии».

Наука / Авторские новости
Добавил: Семчишина Ирина 5-07-2019, 06:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости