EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Каждый восьмой россиянин из-за мутации гена не может пить кофе

Российские ученые провели исследование воздействия кофе на человеческий организм. В результате специалисты обнаружили мутацию гена ADORA2A, из-за которой каждый восьмой житель РФ не может пить бодрящий напиток.
Каждый восьмой россиянин из-за мутации гена не может пить кофе

Ген ADORA2A отвечает за выработку дофамина и норадреналина. Кофеин воздействует на указанный ген, в результате чего вырабатываются гормоны, которые провоцируют всплеск бодрости. Однако в ходе изучения генома россиян было установлено, что каждый восьмой гражданин имеет дефект в гене ADORA2A.

Из-за изменения организм человека не способен «адекватно» реагировать на кофеин. В таком случае бодрящий напиток имеет абсолютно противоположный эффект. Люди становятся тревожными и невнимательными. В некоторых случаях даже развиваются психические расстройства. Лицам, у которых есть дефект в гене ADORA2A, не рекомендуется пить больше двух чашек кофе в день. В исследовании приняли участие примерно 4000 россиян.

Наука
Добавил: Белоусов Алексей 4-07-2019, 21:00

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 5 июля 2019 14:51
Странно! Я вот из-за мутации этого самого гена (прям вижу как он мутирует) кофе всё-таки пить могу. Но не могу получать жалование Сечина, ну или Медведева да и вообще сыскать хорошую зарплатку не могу ( ген виноват, чувствую).
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости