Во Франции начали искать пропавшую в 1968 году подлодку Minerve

Французские военные начали в четверг поиск подлодки Minerve, которая пропала без вести в 1968 году. Об этом сообщили в военно-морской префектуре Средиземного моря.

Субмарина могла затонуть в нескольких десятках морских миль от Тулона: основной базы ВМС страны. Тогда машина выполняла учебно-тренировочные задачи, она погибла за несколько минут. Вероятно, она может находиться на 2-километровой глубине. В 1968 году подлодку так и не смогли обнаружить.

Ныне для ее поиска станут применять специальный автономный аппарат, который умеет полноценно работать под водой и в течение дня собирать сведения по зоне в 10 квадратных километров. Далее полученную информацию будут передавать на корабль, участвующий в поиске, где ее станут изучать специалисты.

Minerve получила на вооружение 12 торпед с дизель-электрической силовой установкой. Ею пользовались с 1962 года. Рабочая глубина машины составляла 300 метров, а водоизмещение - 800 тонн. В итоге катастрофы погибли 52 человека.

Ранее наибольшая атомная подлодка «Дмитрий Донской» прошла первые испытания в Белом море, она выполнила маневры и отдельные задания боевой подготовки. На ее борту имеются ракеты «Булава», которые прежде военные использовали только на субмаринах типа «Борей».

В мире
Добавил: Ложников Никита 4-07-2019, 16:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости