Ожирение чаще курения приводит к развитию онкологических заболеваний

В результате проведённого исследования британские учёные выявили, что основной причиной развития онкологических заболеваний всё чаще становится ожирение. Ранее лидирующим фактором было курение.

Ожирение чаще всего провоцирует онкозаболевания таких органов, как печень, почки, яичники и кишечник. Учёные предупреждают, что тенденция избыточного веса среди населения может нивелировать предыдущие успехи, достигнутые специалистами в борьбе с раком. Согласно статистическим данным, в Великобритании почти 30% взрослого населения относятся к группе риска и эти показатели вдвое превышают цифры 1993 года.

Исследователи выяснили, среди британцев около 15% курящих, и это показывает, что ожирение в два раза чаще может становиться причиной развития онкологий. Каждый год у жителей Великобритании диагностируют более 40 000 случаев возникновения новообразований кишечника, что является поводом для беспокойства. Один из авторов проекта говорит, их работа показала: с избыточным весом нужно бороться теми же методами, которые ранее применяли к курению, чтобы избежать в стране повторения ситуации с ожирением, фиксируемой в США.

Наука
Добавил: Шевцова Наталья 4-07-2019, 14:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости