EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Личную жизнь звезды "Мимино" Фрунзика Мкртчяна разрушила шизофрения

Советский и армянский киноактёр Фрунзик Мкртчян, известный многим зрителям комедийными ролями и «крылатыми» фразами, в личной жизни был не столь успешен как на экране. 4 июля звезда «Мимино» и «Кавказской пленницы» мог бы отметить 89-й день рождения, однако диагноз шизофрения, поставленный его супруге и сыну, сломал судьбу артиста, отнял желание сниматься в кино и жить.

Фрунзик Мкртчян сыграл около 50 ролей в кино, но особую популярность и узнаваемость ему принесла роль Рубика Хачикяна в «Мимино». После этого зрители начинали улыбаться, только увидев артиста на экране, ожидая неповторимого юмора и неординарных фраз, впоследствии становившихся «крылатыми». Несмотря на успех в кино и на театральной сцене, в личной жизни Мкртчян оказался не столь счастливым. Первый брак был скоропалительным и завершился разводом, а второй – трагедией всей жизни артиста. Динара Пилосян, в «Кавказской пленнице» сыгравшая роль супруги персонажа Мкртчяна, стала его женой и в жизни, родив двоих детей – сына Вазгена и дочь Нунэ.

Через несколько лет семейной жизни супруга всё чаще устраивала Мкртчяну скандалы на почве ревности, а со временем приступы агрессии становились не контролируемыми. Артист обратился к медикам и тогда услышал диагноз жены – шизофрения. Он пытался лечить родного человека за границей и в Ереване, но болезнь прогрессировала и в итоге около 25 лет жизни Донара Пилосян провела в стенах психиатрической клиники. Заболевание по наследству передалось и сыну, что окончательно отняло у Мкртчяна силы к жизни, он пристрастился к алкоголю, пытался бороться с привычкой и даже женился третий раз в 54 года.

Третий брак также оказался неудачным и после этого артист совсем перестал сниматься, предпочитая проводить время в одиночестве. В декабре 1993 года Мкртчян умер от сердечного приступа в собственной квартире, а вскоре после него скончалась и дочь, жившая с семьёй в Аргентине.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости