EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Нейросеть поможет обнаружить неэкологичные машины в России

В ближайшем будущем выявлять неэкологичные автомобили в России будет искусственный интеллект. Специалисты научат нейросеть проводить анализ транспортных средств при помощи видеокамер и определять старые модели.
Нейросеть поможет обнаружить неэкологичные машины в России

Разработана система в рамках платформы «Автодата», которая заручилась поддержкой Минпромторга России. Специалисты научат нейросеть распознавать старые автомобили, которые будут попадать в объектив дорожных камер. Сначала планируют применить систему только в «зеленых зонах», таких как Москва и Питер, и в дальнейшем перейти на другие регионы. За въезд в подконтрольную зону на неэкологичном транспорте собственника автомобиля будут штрафовать.

В данный момент эксперты скептически относятся к нововведению, поскольку люди из дальних регионов не имеют средств, чтобы купить себе автомобиль, который соответствует экологичным нормам. Кроме этого, в России еще не внесена в базы ГИБДД классификация транспортных средств по степени загрязнения окружающей среды.

Ввод системы в действие запланирован на 2021 год. Однако предварительной информации недостаточно, чтобы делать выводы о реальной эффективности применения искусственного интеллекта в этой сфере. Также вызывает вопросы практическое выполнение указанных задач. Возможно, в ближайшее время создатели более подробно расскажут о новой системе и принципах её работы.

Авто
Добавил: Белоусов Алексей 4-07-2019, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости