Создатели КВН начали судебный процесс против Александра Маслякова

Представители семьи тележурналиста Сергея Муратова собираются лишить Александра Маслякова авторских прав на «Клуб веселых и находчивых» («КВН»). Соответствующие документы приняты к рассмотрению судом по интеллектуальным правам города Москвы, первые слушания начнутся уже в августе.
Создатели КВН начали судебный процесс против Александра Маслякова

Тележурналист Сергей Муратов умер 4 года назад, но в завещании он передал авторские права на КВН своей семье. Именно об этом заявляются представители родственников покойного. Они сообщают, что Александр Масляков собственноручно присвоил себе авторские права на данную программу в 1996 году, хотя и заявил, что придумал ее в 1986-м. Представители семьи тележурналиста сообщают, что на самом деле этот формат был создан еще в 1961 году самим Сергеем Муратовым. СМИ даже опубликовали справку о регистрации данного товарного знака в 1996 году.

Примечательно, что с подобными требованиями выступает и Дмитрий Иванов, бывший партнер Александра Маслякова. Совместными усилиями он и представители семьи тележурналиста собираются лишить нынешнего владельца авторский прав на КВН подобной привилегии. Суд принял данный иск и уже назначил первые заседания, они запланированы на август.

Представители Александра Маслякова не остались в долгу и подали обратную претензию. Они хотят взыскать с оппонентов 3 млн рублей за то, что те использовали логотип «КВН» в своем фильме, сообщает издание super.ru.

ШоуБиз / Важно
Добавил: Костычев Богдан 3-07-2019, 18:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости