EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Главный конструктор рассказал о ключевых особенностях проекта нового российского авианосца

Российские специалисты работают над созданием нового авианосца. Главный конструктор рассказал о ключевых особенностях разрабатываемого проекта.
Главный конструктор рассказал о ключевых особенностях проекта нового российского авианосца

По словам Валентина Белоненко, руководителя группы специалистов, усилиями которых разрабатывается новый авианосец, главной целью их работы является повышение эффективности рассматриваемого военного объекта. Одним из ключевых критериев оценки преимуществ транспортировщика авиационной техники является количество самолётов, которые могут располагаться на его борту. В связи с этим главный конструктор принял решение остановиться на концепции полукатамарана. В то время, как передняя часть авианосца будет обычной, задняя раздвоится. Это даст возможность не только помещать на борту большее количество самолётов, но также позволит повысить размеры складов, в которых будет размещено топливо и вооружение.

Главный конструктор отмечает, что подобная форма существенно скажется на скорости авианосца, однако этот недостаток компенсируется рядом преимуществ. Необычная форма позволит размещать на борту проектируемого агрегата до 40 летательных аппаратов.

Технологии
Добавил: Максим Бэр 3-07-2019, 17:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости