Медики: рассказали, кому вредна смородина

Медики рассказали о полезных свойствах и противопоказаниях смородины. Оказывается, ягода помогает при гастритах с пониженной кислотностью и других заболеваниях кишечника.

Смородина способна улучшить аппетит и является источником большого количества полезных витаминов и минералов. В листьях куста содержится много витамина С, марганца, магния, меди и эфирного масла, а также они имеют фитонцидные свойства. Саму смородину можно употреблять как свежую, так и сушеную. Ягода особенно полезна при гастритах с пониженной кислотностью. Смородина также поможет с другими проблемами желудочно-кишечного тракта.

Однако у растения есть и противопоказания. Эксперты категорически не рекомендуют употреблять смородину при гастритах с повышенной кислотностью и гиперацидных гастритах. В случае возникновения проблем с ЖКТ лучше всего проконсультироваться со специалистом, поскольку самолечение может привести к плачевным последствиям. Даже если употребление ягоды чисто профилактическое, рекомендации врача желательны. Диетолог поможет составить оптимальный рацион, который в кратчайшие сроки позволит добиться максимальных результатов.

Наука / Важно
Добавил: Белоусов Алексей 3-07-2019, 14:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости