Forbes: Украине необходимо продолжать газовые отношения с Россией

Специалисты экономического издания Forbes провели анализ энергетического сектора Украины. В результате эксперты пришли к выводу, что Киев крайне заинтересован в продолжение газовых отношений с Россией, поскольку от этого зависит их экономика.

В этом году заканчивается контракт между Украиной и Россией о транзите газа в Европу. Благодаря сотрудничеству с Кремлем Киев ранее зарабатывал до 3 миллиардов долларов в год, что позволяло поддерживать экономику страны на относительно стабильном уровне. Однако после окончания срока действия договора Украина потерпит значительный ущерб. Именно поэтому соседнее государство крайне заинтересовано в продолжении газовых отношений с РФ.

Американские эксперты уверены, что отсутствие нового контракта нанесет непоправимый удар по экономике страны, поэтому Киев должен найти способ договориться с Россией, чтобы продолжить транзит газа в Европу. Специалисты отметили, что зависимость Украины не ограничивается голубым топливом. Половина атомных электростанций страны работает на российском угле, поставки которого обеспечивают работу почти всех украинских ТЭС. Эскалация конфликта в первую очередь не выгодна Киеву.

Однако на Незалежной продолжают упорно портить отношения с Россией, что может привести к плачевным последствиям для жителей страны. Возможно, новое руководство поступит более разумно и пойдет на компромисс со старым партнером, сообщает издание "ПолитЭксперт", ссылаясь на соответствующую статью американского издания.

Политика / Главные новости
Добавил: Белоусов Алексей 3-07-2019, 13:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости