EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

В Чернобыльской зоне отчуждения задержаны две группы сталкеров

Украинские правоохранители задержали две группы сталкеров в Чернобыльской зоне отчуждения. Одни молодые люди хотели провести свой отдых в лесном массиве, а другие были замечены вблизи объекта «Чернобыль-2».
В Чернобыльской зоне отчуждения задержаны две группы сталкеров

Национальная полиция Украины по Киевской области сообщила о задержании 6 человек. Первая группа сталкеров состояла из киевлянина и жителей Кропивницкого. Молодые люди, чей возраст составлял 19 и 20 лет, приняли решение отдохнуть в зараженном радиоактивном лесном массиве вблизи КПП «Дитятки». Правоохранители заметили нарушителей из-за их неосторожности.

Вторая группа сталкеров была задержана на территории объекта «Чернобыль-2» или «Дуга». Это советская загоризонтная радиолокационная станция, созданная для работы системы раннего обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет потенциального противника. В состав этой группы входили молодые люди из Львова и Кривого Рога, их возраст также составлял 19 и 20 лет. Нарушители хотели ознакомиться с объектом «Чернобыль-2» и рассмотреть его вблизи.

По сообщению полиции, задержанным сталкерам грозит лишь штраф, но его размер не сообщается.

Напомним, Чернобыльская зона отчуждения уже не первый год привлекает туристов и искателей со всего мира. Новый толчок к ее популярности дал сериал от HBO «Чернобыль».

В мире
Добавил: Костычев Богдан 3-07-2019, 11:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости